Arbeitskreis Bunkeröle

Gesetze, Steuern,
Zoll, Produktion usw.

Der Arbeitskreis Bunkeröle ist eine gemeinsame Gründung des AFM+E Außenhandelsverband für Mineralöl und Energie mit Sitz in Berlin und des FPE.

Beide Organisationen sind wiederum Mitglied im MEW Mittelständische Energiewirtschaft Deutschland, dem Dachverband des Mineralölmittelstandes.

Die Mitglieder des AK Bunkeröle kommen aus praktisch allen Bereichen des Mineralölmarktes. Es sind Bunkergesellschaften, unabhängige Mineralölgesellschaften, Tanklager-Unternehmen, Additivhersteller, Prüflabore sowie Firmen aus der Anwendungstechnik.

Man kann sagen: Der AK Bunkeröle ist ein Fachnetzwerk. Das brauchen wir auch. Themen, die immer wieder auf der Tagesordnung stehen: Gesetzgebung, Steuern, Zoll, Produktion, Transport, Lagerung und die Anwendungstechnik in ihrer ganzen Bandbreite.